Ucapan Maulid Nabi Muhammad 2020 yang Populer

Ucapan Maulid Nabi Muhammad 2020 yang Populer

Ucapan Maulid Nabi Muhammad 2020 yang Populer

Ucapan Maulid Nabi Muhammad 2020 yang Populer – Maulid Nabi 2020 tepat jatuh pada Kamis (29/10) mendatang. Ada banyak hal yang bisa dilakukan untuk merayakannya, misalnya seperti membuat ucapan Maulid Nabi Muhammad di jejaring sosial. Seperti Dilansir oleh http://ratutogel.com/

Menutip dari https://elbuenumc.org/ dan dari buku ‘Dakwah Kreatif’ karya Drs Hj Udji Asiyah perayaan Maulid Nabi di Indonesia sendiri telah dilakukan sejak zaman Wali Songo atau sekitar 1404 masehi. Perayaan tersebut menjadi salah satu sarana mengajak masyarakat untuk memeluk Islam.

Dalam Al Quran surat Al A’raf ayat 157, Allah SWT berfirman mengenai keutamaan memuliakan dan mengekspresikan cinta kepada Nabi Muhammad SAW.

Arab: اَلَّذِيْنَ يَتَّبِعُوْنَ الرَّسُوْلَ النَّبِيَّ الْاُمِّيَّ الَّذِيْ يَجِدُوْنَهٗ مَكْتُوْبًا عِنْدَهُمْ فِى التَّوْرٰىةِ وَالْاِنْجِيْلِ يَأْمُرُهُمْ بِالْمَعْرُوْفِ وَيَنْهٰىهُمْ عَنِ الْمُنْكَرِ وَيُحِلُّ لَهُمُ الطَّيِّبٰتِ وَيُحَرِّمُ عَلَيْهِمُ الْخَبٰۤىِٕثَ وَيَضَعُ عَنْهُمْ اِصْرَهُمْ وَالْاَغْلٰلَ الَّتِيْ كَانَتْ عَلَيْهِمْۗ فَالَّذِيْنَ اٰمَنُوْا بِهٖ وَعَزَّرُوْهُ وَنَصَرُوْهُ وَاتَّبَعُوا النُّوْرَ الَّذِيْٓ اُنْزِلَ مَعَهٗٓ ۙاُولٰۤىِٕكَ هُمُ الْمُفْلِحُوْنَ

Latin: allażīna yattabi’ụnar-rasụlan-nabiyyal-ummiyyallażī yajidụnahụ maktụban ‘indahum fit-taurāti wal-injīli ya`muruhum bil-ma’rụfi wa yan-hāhum ‘anil-mungkari wa yuḥillu lahumuṭ-ṭayyibāti wa yuḥarrimu ‘alaihimul-khabā`iṡa wa yaḍa’u ‘an-hum iṣrahum wal-aglālallatī kānat ‘alaihim, fallażīna āmanụ bihī wa ‘azzarụhu wa naṣarụhu wattaba’un-nụrallażī unzila ma’ahū ulā`ika humul-mufliḥụn

Artinya: (Yaitu) orang-orang yang mengikuti Rasul, Nabi yang ummi (tidak bisa baca tulis) yang (namanya) mereka dapati tertulis dalam Taurat dan Injil yang ada pada mereka, yang menyuruh mereka berbuat yang makruf dan mencegah dari yang mungkar, dan yang menghalalkan segala yang baik bagi mereka dan mengharamkan segala yang buruk bagi mereka, dan membebaskan beban-beban dan belenggu-belenggu yang ada pada mereka. Adapun orang-orang yang beriman kepadanya, memuliakannya, menolongnya dan mengikuti cahaya yang terang yang IA turunkan kepadanya (Al-Qur’an), mereka itulah orang-orang beruntung.

Berikut ucapan Maulid Nabi Muhammad 2020 lengkap:

1. 12 Rabiul Awal merupakan tanggal kelahiran Nabi Muhammad SAW. Tak ada cara untuk merayakannya, kecuali bersholawat kepadamu.

2. Tak perlu tunjukkan, rasa cintaku kepada Nabi Muhammad telah menyatu dalam hidupku. InsyaAllah hari kelahirannya menjadi refleksi hidup untuk selalu melaksanakan sunnahnya.

3. Bagiku, idola sesungguhnya adalah Rasulullah SAW. Tak ada manusia yang pantas idolakan keculi Sang suri tauladan yang memiliki akhlak mulia.

4. Allahumma shalli ‘ald Muhammadin wa ‘ala alihi wa sallim. Ya Allah limpahkan lah kesejahteraan, dan keselamatan atas Nabi Muhammad dan keluarganya.

5. Selamat hari Maulid Nabi 2020, tiada manusia yang menjadi rahmat bagi alam semesta atas izin Allah SWT selain Engkau. Semoga kami selalu pada jalan yang lurus.

6. Dan Juga Bimbing lah kami, beri lah kami syafaatmu, wahai Nabi Muhammad SAW. Maka,Engkau merupakan pelita hidup yang memberikan sunnah dan menegakkan kebajikan. Maka,Selamat Maulid Nabi 2020.

7. Semoga perayaan Maulid Nabi 2020 bisa membuat dunia semakin damai dan bebas dari bencana penyakit saat ini. Aamiin ya Rabb.

8. Mari bersama-sama mengingat kebesaran Nabi Muhammad. Mari sama-sama mencintainya dalam ucapan sholawat. Selamat memperingati Maulid Nabi 2020

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *